В связи с распространением короновируса круизная ассоциация CLIA и все ее члены круизные линии следуют определенным инструкциям:

1. Все пассажиры, которые по любой причине посещали Китай, Гонконг или Макау за последние 30 дней не допускаются на корабли.

2. Сегодня объявили также, что все кто имеет Китайские паспорта тоже не допускаются на корабли вне зависимости от страны проживания.

3. Если пассажир имел контакт с кем-то, кто посещал Китай за последние 30 дней тоже не допускаются на корабль.

4. При посадке на все круизы по всему миру делают первоначальный скрининг - замеряют температуру бесконтактным термометром. Если есть малейшие подозрения на заболевание или вирус, то на корабль не посадят.

5. При отмене запланированных круизов по Азии каждая компания имеет свои правила по возврату средств. Надо обращаться к агенту или напрямую в компанию, чтобы знать какие правила отказов. В основном все компании дают 100% кредит на любой другой круиз, который можно забронировать в течении 12 месяцев.

6. По отмене авиа билетов рекомендуют обращаться в страховые компании или авиакомпании.

7. В случае, если вы принимаете условия замены портов, то почти все компании компенсируют затраты на замену авиабилетов и предоставляют дополнительные бонусы на корабле.

8. Если при посадке на корабль у вас обнаружили симптомы вируса и не посадили на корабль, то круизная компания вернет сумму за круиз. По компенсации за авиабилеты рекомендуют обращаться в страховые компании.

9. Очень рекомендуют оформлять страховку по месту жительства при покупке круизов.

  

 

Добавить комментарий