Перевод статьи Dave Monk

Отправление в круиз через 10 лет может стать интересным экспериментом - сообщает футуристический отчет MSC Cruises.

Каюты будут менять подсветку и температуру в зависимости от настроения пассажиров, пассажиры смогут виртуально быть знакомы до реальной встречи и рестораны с помощью наушников 4D будут переносить нас в другую реальность. Эти предсказания на 2030 год были разработаны компанией МСЦ совместно с лабораторией будущего.

Био сенсоры будут фиксировать пульс человека и мимику лица, в зависимости от этого в каюте будет меняться яркость подсветки и температура, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно как после релаксирующей процедуры в СПА та и после интенсивной нагрузки в фитнес зале. Даже картины и декорации на стенах будут меняться, чтобы соответствовать эмоциональному настроению пассажира.

ELASTIC-ENTERTAINMENT

Room with a mood: Cabin artwork will change with your emotions (Picture: MSC Cruises)

Также как еще одной новинкой будет разработана программа, чтобы люди знакомились в виртуальном пространстве с будущими сокруизниками и при реальной встрече не чувствовали себя скованно с первых минут. Такая технология уже внедрена в одном из отелей Нью-Йорка.

А специальные 4Д наушники во время ужина в ресторане будут переносить человека в другое измерение.

Новые технологии будут помогать улучшать отдых гостей на кораблях и в резортах автоматически определяя пожелания человека для предоставления сервиса. Одна из первых новинок на последних кораблях МСЦ уже существует - это робот ассистент Zoe, а также браслеты, которые впоследствии будут играть важную роль в определении желаний пассажиров.

REPURPOSED-RESORTS---OCEAN-CAY-MSC-MARINE-RESERVE

New lease of life: Ocean Cay has been turned into a marine reserve (Picture: MSC Cruises)

Отчет из лаборатории также сообщает, что к 2025 году человек в среднем будет пользоваться смартфоном около 4800 раз в день, т.е. каждые 18 секунд.

Также сообщается, что приватные острова круизных компаний с различными технологоческими новинками будут пользоваться большой популярностью среди отдыхающих.

Также говорится: ‘В 2030, человечество будет использовать ultra-high definition (UHD) технологии. Чтобы представлять что это такое надо заглянуть на 10 лет назад и с ностальгией вспомнить огромные телевизоры и экраны мониторов, которые в наше время заменили HD и LED технологии, также современные технологии будут казаться нам нелепыми через 10 лет.’

Добавить комментарий